工会主席魏义军为土木工程系学生讲授思政课

发布时间:2023年11月15日发布人: 来源: 浏览次数:

11月15日上午,工会主席魏义军走进形势与政策课堂,以“以新安全格局保障新发展格局”为主题,为土木工程系23造价1、2班学生讲授思政课。

课上,魏义军围绕习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话:“以新安全格局保障新发展格局,努力开创国家安全工作新局面”,从保证国家安全是头等大事、必须坚持总体国家安全观、开创国家安全工作新局面三个部分,详细地讲解了维护国家安全的重要性、怎样坚持总体国家安全观以及如何开创国家安全工作新局面。并寄语同学们,要在正确认识世界和中国发展大势的前提下,认真思考和理解新时代国家安全的重要内涵,增强国家安全意识,自觉维护国家安全。

课后,大家纷纷表示通过本节课的学习,充分认识到了新时代的国家安全不仅仅是国土安全、军事安全这些方面,更包括网络安全的内容。23造价2刘佳音同学说,作为新时代的大学生,深刻的认识到了应该增强对网络空间各种舆论热点的辨别能力,提高警惕性和鉴别力,为营造积极健康、风清气正的网络空间贡献一份力量。

上一条:校党委书记李广慧为土木工程系学生讲思政课 下一条:校长李志萍为水利工程系学生讲授思政课