校党委书记李广慧为土木工程系学生讲思政课

发布时间:2023年11月21日发布人: 来源: 浏览次数:

1121午,校党委书记李广慧为土木工程2023建管1、2学生讲授形势与政策课

课上,李广慧围绕变革动荡持续演进、大国关系深刻调整、中国智慧彰显担当三个方面,结合当下热点问题深入浅出,环环相扣的进行了深刻阐释和讲授。他指出,目前世界范围内变革动荡在持续演进,国际社会面临多方面的问题挑战,包括地缘政治局势持续紧张、世界经济复苏乏力、全球治理体系受到冲击、粮食和能源危机叠加等。在这个背景下,大国关系也发生着深刻调整,一些国家逆历史潮流而动,抱着冷战思维、零和博弈不放,大肆推行单边主义和保护主义,地区矛盾不断激化,国家关系裂痕持续加深。中国作为负责任的大国,积极主动参与全球事务,向全球发出发展、安全、文明的倡议,开辟了一条相互尊重、公平正义、合作共赢的崭新道路,为破解时代难题贡献了中国智慧,提供了中国方案,也彰显了中国“为人类谋进步,为世界谋大同”的使命担当。

通过这堂思政课的学习,学生们感受颇深,建管1班的张培表示,这堂课让她对当前国际形势的复杂性有了更加深刻的理解明白了自己所肩负的使命建管2班的马贯生说,这堂课增强了我对社会主义的认同感和自信心,让我进一步了解了中国在国际舞台上的地位和担当,今后更要努力学习,锤炼自己,成为有理想,有担当的时代青年

上一条:思政部组织思政学习标兵和思政课教师开展实践研学、研修活动 下一条:工会主席魏义军为土木工程系学生讲授思政课