校长李志萍为水利工程系学生讲授思政课

发布时间:2023年11月15日发布人: 来源: 浏览次数:

11月15日上午,校长李志萍在航空港校区博思楼224教室为水利工程系2023级水工12班学生讲授形势与政策课。

课上,李志萍校长以“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”为主题,围绕强国建设中教育、科技、人才三者的关系,党的十八大以来教育、科技、人才工作取得的历史性成就以及加快建设教育强国、科技强国去、人才强国的战略部署等重点内容展开了详细解读。她强调,要深刻认识到教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动对全面建设社会主义现代化国家的重要作用和深远影响。并鼓励学生自信自强、踔厉奋发,努力成长为适应国家未来发展需要、堪当民族复兴大任的时代新人。作为水利系的学生,要努力学习专业知识和技能,为实现中华民族复兴贡献自己的力量。

通过这堂思政课,学生有很多感触,23级水工1班学生张傲松说,他对教育、科技、人才的辩证统一关系有了进一步的认识加快建设教育强国、科技强国、人才强国等方面也有了更深层次的深感作为新时代的青年,练就过硬本领的重要性。

上一条:工会主席魏义军为土木工程系学生讲授思政课 下一条:我部门组织开展思政红色情景剧沙盘体验活动