副校长张凌杰为信息工程系学生讲授形势与政策课

发布时间:2023年11月07日发布人: 来源: 浏览次数:

117日下午,副校长张凌杰在南教301教室为信息工程系2023数媒2班学生讲授形势与政策课。

课上,张凌杰以“大力推进现代化产业体系建设”为主题,围绕建设现代化产业体系的深刻内涵、重要意义、面临的挑战及具体举措等重点内容,结合当前我国产业体系发展的具体案例进行了深入讲解。他强调,大家要认识到加快现代化产业体系建设是时代所需、发展发需,是我国构筑未来发展战略优势的重要支撑。同时,进入新发展阶段,全面建设社会主义现代化国家,提高经济实力和科技实力,必须紧紧抓住产业现代化这个关键,夯实现代化产业体系这个物质技术基础。作为信息工程系的学生,大家要脚踏实地努力学习,不断锤炼自身能力,提升技术水平,为推动产业体系智能化转型贡献自己的力量。

通过这堂思政课,广大学生对我国建设现代化产业体系有了整体性的认识和理解,还有助于进一步提高学生的辩证思维能力

上一条:副校级干部赵广杰为经济管理系学生讲授思政课 下一条:校纪委书记张志淮为水利工程系学生讲授形势与政策课