校纪委书记张志淮为水利工程系学生讲授形势与政策课

发布时间:2023年11月02日发布人: 来源: 浏览次数:

11月1日下午,校纪委书记张志淮在航空港校区博思楼205教室为水利工程系2023级市政1班学生讲授形势与政策课。

课上,张志淮以“开辟马克思主义中国化时代化新境界”为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想创立和发展的时代背景、主要内容和系统科学理论体系等重点内容,结合丰富的案例进行了详细解读。他强调,要从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑相统一的高度,从整体上把握这一思想的科学体系,不断增进“四个认同”,争当新思想的坚定信仰者、忠实实践者,并寄语学生要坚定不移听党话、跟党走,志存高远、脚踏实地。作为水利系的学生,要潜心了解水利专业学习方法,认真学习水利专业知识,坚持与时俱进,培养创新能力,练就过硬本领,自觉担负起时代赋予的使命与责任。

通过这堂思政课,学生对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次理解和认识,也进一步认同了新时代十年的非凡历程、伟大变革和伟大成就彰显的是新思想的实践伟力。

上一条:副校长张凌杰为信息工程系学生讲授形势与政策课 下一条:校党委书记李广慧到思想政治理论教学部召开现场办公会