副校级干部赵广杰为经济管理系学生讲授思政课

发布时间:2023年11月10日发布人: 来源: 浏览次数:

11月10日上午,副校级干部赵广杰以“世界变乱交织,中国笃行担当”为主题为经济管理系23跨境1、2班学生讲授思政课。

课上,赵广杰就目前国际形势变乱交织,面对世界各国正面临史所罕见的多种风险挑战的形势,中国提出的“三大倡议”如一针有力的强心剂,展示了新时代中国特色大国外交推动构建人类命运共同体的决心和担当,为世界的稳定繁荣贡献中国智慧和力量。通过引导学生认真思考和深刻理解三大倡议所蕴含的历史洞察、实践指引、责任担当,帮助学生进一步了解中国作为一个大国所展现的时代担当和迎难而上的进取精神,呼吁学生对新时代中国的发展要有坚定信心。

课后,学生们反响强烈,展开了激烈的谈论。23跨境2班闫芙蓉表示,通过这堂思政课,懂得了作为新时代的青年,要有坚定的理想信念,要以高昂的斗志和饱满的热情迎接新时代赋予的崇高使命,要在追梦路上不断实现青春梦想,争做新时代党的事业的接班人。

上一条:我部门组织开展思政红色情景剧沙盘体验活动 下一条:副校长张凌杰为信息工程系学生讲授形势与政策课