校党委书记李广慧到思想政治理论教学部召开现场办公会

发布时间:2023年11月01日发布人: 来源: 浏览次数:

10月31日下午,党委书记李广慧到思想政治理论教学部召开现场办公会,全体专兼职教师参加会议,会议由思想政治理论教学部副主任郝思惠主持。

会上,李广慧介绍了马克思主义学院建设、规划和发展等相关情况,并就思政课建设、发挥立德树人关键性课程及主渠道作用等方面,用东北博弈、俄乌战争等鲜活实例告诉大家,要加强理论和实践的联系与思考,要想清楚其背后的逻辑,努力将生活中的真实案例与理论内容相结合,使高深的知识接地气,跟学生本体相适用。他强调,作为思政课教师要努力引导学生感悟真理伟力,就要自我解放思想,在学习、上课的方式上用好自主权,自主设置学习制度,除了研究教学内容外,教学方式可以研究,考核、评价方式也可以改革创新。“人才评价不是让学生做卷子”,一定要要考虑学生是独立的个体,一定要改变原来的考试和思维模式,敢于在课堂上给学生机会,分出一定的课时让他们讲,让他们个性化的自由得到合理的关注和释放。

随后,李广慧与参会教师进行了深入交流,认真听取了老师们的意见、建议,多位老师发言交流、沟通,李广慧都一一做了回应,并表示会与有关部门沟通,给老师们足够的权利,允许大家进行教学创新,有更多的自主权掌握理论课教学和实践性教学的节奏、时间和方式。通过此次办公会,与会教师深受启发和鼓舞,会后纷纷表示今后一定会在校党委的领导下,努力创新思维、勤于思考,全面提升自身素质,不断提高教学水平,为学校进一步发展,为完成思政课“为国育才,为党育人”的历史使命做出更大的贡献。

上一条:校纪委书记张志淮为水利工程系学生讲授形势与政策课 下一条:副校长蒋彦成为土木工程系学生讲授思政课