校长李志萍为信息工程系学生讲授思政课

发布时间:2023年10月26日发布人: 来源: 浏览次数:

10月26日上午,校长李志萍走进思政课堂,以“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”为题,为22建电-智设1班的学生上了一堂生动的思政课。

课上,李志萍以党的二十大报告第一次将教育、科技、人才整合到一起进行系统谋划为出发点,从“着眼长远发展的重大抉择”、“铸就强国建设的坚实基础”“加快强国建设的战略部署”、“充分发挥高校的重要作用”四个方面进行讲解,让学生深刻认识到教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动对全面建设社会主义现代化国家的重要作用和深远影响,引导他们自信自强、踔厉奋发,努力成长为适应国家未来发展需要、堪当民族复兴大任的时代新人。

学生孔炜倩听完这堂课后表示,通过这堂思政课的学习,让自己更加深刻的理解了教育强国的意义,也明白了为什么说教育是国家发展的基石,因为,通过教育培养出的人才,是推动国家发展进步的关键;学生魏旭震说,今天的学习感触很深,让自己感受到了教育科技的力量,也认识到了人才教育和强国建设的重要性,以后要以此为动力,努力提高自己,将来为社会的发展做贡献。

上一条:思政部组织观看河南省暨郑州市职业院校思政课一体化建设集体教研活动 下一条:校党委书记李广慧为信息工程系学生讲授思政课