思政部组织观看河南省暨郑州市职业院校思政课一体化建设集体教研活动

发布时间:2023年10月27日发布人: 来源: 浏览次数:

10月26日上午,思政部组织观看了河南省暨郑州市职业院校思政课一体化建设集体教研活动,全体思政课教师在图书馆报告厅和博思楼101教室集体观看了现场直播。

本次活动在郑州市科技工业学校举行,主要围绕“中国特色社会主义”、“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”两个主题,按照4位教师现场说课展示,听课教师代表发言,与会专家现场点评的三个环节有序开展。四位来自不同学校的老师用说课的形式分别展示了不同学段不同风格的教学活动,内容有深度,有温度,接地气,给大家呈现了一场竞赛纷呈的思政教学盛宴。几位教师代表的发言也有针对性、有个人的独特见解。最后,三位思政专家对此次说课展示做了详细的点评,指出了四位老师的亮点和特色,也提出了一些希望和需要再提升和改进的方面。

通过观看此次活动,老师们感受颇丰,会后展开了激烈的研讨,纷纷表示这场教研活动为今后的教育教学提供了新的思路和方法,有助于大家进一步创新思维,探索有效教学模式,提高教学质量还增进了各阶段教师的交流和互动,为各阶段教师开展一体化教研活动打下了良好基础。

上一条:副校长蒋彦成为土木工程系学生讲授思政课 下一条:校长李志萍为信息工程系学生讲授思政课