校党委书记李广慧为信息工程系学生讲授思政课

发布时间:2023年10月24日发布人: 来源: 浏览次数:

10月24日上午,书记李广慧为信息工程系2022级软件—新媒体3班学生讲授思政课。

课上,李广慧聚焦世界局势,围绕“世界变乱交织,中国笃担当”这一主题,通过丰富的案例和数据,阐释了地缘政治局势持续紧张、世界经济复苏乏力、全球治理体系遭受冲击、粮食和能源等危机叠加的国际形势,让学生深刻认识了百年未有之大变局的加速演进,以及大国关系的深刻调整,并且通过深入浅出的理论讲解,引导学生理解“三大倡议”的丰富内涵和时代价值。这堂思政课,让学生了解了变乱交织的国际形势,深刻地感受到新时代中国迎难而上的进取精神和“为人类谋进步、为世界谋大同”的大国担当。

课后,学生们纷纷表示增长了知识,开拓了视野,知道了我国发展面临的国际环境日趋复杂,机遇与挑战并存,立志学好专业课知识,提高自身综合素质,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

上一条:校长李志萍为信息工程系学生讲授思政课 下一条:【喜报】思政部选派的学生在第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动总决赛中获奖