思想道德与法治教研室召开10月份第一次政治理论学习总结会

发布时间:2023年10月11日发布人: 来源: 浏览次数:

10月10日下午,思想道德与法治全体教师通过线上平台召开了10月份第一次政治理论学习总结会,会议由教研室主任王素斐主持。

会上,首先由王老师带领大家学习了《学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神》,传达了文件中习近平致信全国优秀教师代表强调要大力弘扬教育家精神,为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献,向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福的相关内容。

随后,大家有学习了《习近平给东北大学全体师生的回信》和《习近平给中国人民公安大学在读英烈子女的回信》,习近平回信强调要着眼国家战略需求培养高素质人才,为推动东北全面振兴推进中国式现代化作出新的更大贡献;勉励在读英烈子女要以英雄的父辈为榜样,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。

会上,老师们围绕这三个文件发表了自己的学习感想,一致认为习近平总书记的话深入人心,对教师是莫大的鼓舞。纷纷表示要奋发向上,努力把思政课讲好、讲活,不负人民的期望与总书记的嘱托!

上一条: 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室10月份第一次政治理论学习总结会 下一条:搭建网络育人平台 丰富教育教学手段——形势与政策教研室召开信息化教学平台建设及应用推进会