毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室10月份第一次政治理论学习总结会

发布时间:2023年10月11日发布人: 来源: 浏览次数:

10月10日下午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室通过线上平台召开了10月份第一次政治理论学习总结会,会议由教研室主任刘君主持。

会上,首先集体学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》的相关内容。在今年9月9日第三十九个教师节到来之际,习近平总书记在致全国优秀教师的信中向全国的广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福,体现了党和国家对教育工作的高度重视。刘君在传达文件内容时强调思政课教师要认真学习总书记信中提到的教师群体中涌现出的一批优秀教育家和优秀教师的先进事迹,牢记为党育人、为国育才的志向和抱负。

随后,一起学习了在今年中秋节、国庆节来临之际《习近平给中国人民公安大学在读英烈子女的回信》。总书记在回信中对公安英烈致以崇高敬意,对公安英烈子女成长成才提出殷切期望,鼓励他们早日成为社会主义事业的优秀建设者和人民公安事业的可靠接班人。

最后,刘君带领大家一起学习了《习近平给东北大学全体师生的回信》,习近平总书记在东北大学建校100周年之际向全校师生员工、广大校友致以了诚挚的问候。刘君强调,思政课教师也应以总书记在信中嘱托东北大学要站在新的时代起点上坚持立德树人,继续改革创新,并着眼国家战略需求培养高素质人才的要求那样讲好思政课,将党的教育方针深入贯彻到教育教学全过程之中。

会后,老师们展开了激烈讨论,纷纷表示此次学习总结受益匪浅,增强了政治意识和责任意识,在今后的教学过程中会以文件精神为指引,以做一名优秀思政课教师的决心严格要求自己,不辜负总书记的期望和嘱托。

上一条:形势与政策教研室召开10月份第一次政治理论学习会 下一条:思想道德与法治教研室召开10月份第一次政治理论学习总结会