发挥集体智慧,研出精彩课程——形势与政策教研室开展第2次集体备课会

发布时间:2023年09月14日发布人: 来源: 浏览次数:

9月13日下午,形势与政策教研室开展本学期第2次集体备课会,全体专兼职教师参加会议,会议由教研室主任王燕霞主持。

本次备课会的主题是“中国经济‘形’稳‘势’升”,首先,由青年教师刘鑫鑫分享备课内容,然后,从教材内容和学生实际出发,详细分享了教学思路、备课心得,并提出了“如何更好地将建设现代化经济体系相关内容有机融入到本节课的教学中”引导大家展开广泛讨论,与会的其他老师针对该问题及会议主题,围绕内容剖析、案例补充以及互动设计等方面进行了深入交流,拓宽了教学思路,达到了研讨目的。

最后,王燕霞表示,此次备课内容充分,结构清晰,案例选取新颖得当,形成了较为全面的教学资料,希望各位老师继续加强学习,多关注国内外时政新闻,开阔视野,精选案例与学生做好互动和交流,激发学生的学习热情,提升课堂育人成效。

上一条:凝心聚力促发展 驰而不息抓落实——毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室开展第2次集体备课会 下一条:凝心聚力启新航 筑基提质促发展——毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室开展第一次集体备课会