凝心聚力启新航 筑基提质促发展——毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室开展第一次集体备课会

发布时间:2023年09月01日发布人: 来源: 浏览次数:

9月1日下午,毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室组织全体专兼职教师开展了本学期第一次集体备课会。会议由教研室主任刘君主持。

启新航,凝新智,为不断提升课程水平,精心备好开学第一课,刘君对新教师表示欢迎,她强调,思政课是立德树人的关键课程,思政课教师肩负重任,新老师要多向有经验的老教师学习,扎扎实实备好每节课、上好每节课,在实践中尽快提升,不断成长。刘君还指出,其他老师也要不断学习,只有自我的不断提升,才更能上好每节课,教好每个学生。

会上,老师们对本学期的实践教学方案进行了热烈的讨论。在实践教学方案的指导下,老师们对实践教学的内容、方式、阶段等问题进行了深入的讨论,各抒己见,为在充分发挥学生主体性的基础上,保证实践教学的效果。刘君强调,要让学生充分参与到课堂中来,杜绝“满堂灌”,让思政课真正入脑入心。

最后,刘君再次对学期纪律问题进行强调,教师们要严格遵守各项规章制度,保证教学工作的正常进行。

通过本次集体备课,教师们对本学期重难点工作有了清晰明确的认识,为本学期各项工作扎实顺利的开展提供了保障。

上一条:发挥集体智慧,研出精彩课程——形势与政策教研室开展第2次集体备课会 下一条:新学期 新征程 新思路——思想道德与法治教研室开展本学期第一次集体备课会