凝心聚力促发展 驰而不息抓落实——毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室开展第2次集体备课会

发布时间:2023年09月14日发布人: 来源: 浏览次数:

9月12日,毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室在北教212开展了本学期第2次集体备课会,相关任课教师参加会议。本次会议由青年教师王锦辉主持。

会上,大家首先对新学期第一星期的教学情况进行了讨论,随后对即将开展的实践教学包括实践内容、考核形式等行了问题预判和分析,并且传达了部门关于该方面的规定和要求,并强调,思政课实践教学要结合学校发展要求和学生的成长规律,坚持理论性和实践性相统一,最重要的是,一定要在事前做好学生的安全教育工作,防患于未然,确保本学期的实践教学目标圆满完成。

会上,大家提出了很多可行性的建议和措施,随后还围绕毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论这门课程的框架结构、内容逻辑关系、教学重难点等进行了详细解读,并就如何将生动鲜活的时政热点和案例融入实际的课程教学、做好课上的师生互动等进行了经验交流和经验分享。新进的两位青年教师纷纷表示收获满满,要多向老教师请教,提高个人教学水平,让学生对思政课有期待、有兴趣、有收获。

此次集体备课有利于优化课程教学思路,有助于提高广大教师的认识,统一思想。通过本次集体备课,大家受益匪浅,一至表示要在今后多交流、多沟通,中鼓足干劲,力争上游。

上一条:有“备”而来 “研”途前行——思想道德与法治教研室开展第2次集体备课会 下一条:发挥集体智慧,研出精彩课程——形势与政策教研室开展第2次集体备课会