省教育厅春季学期思政课“大听课 大调研”第一组专家莅临我校开展听课调研活动

发布时间:2023年03月17日发布人: 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于思政课建设的重要论述,扎实推进高校思政课教育教学质量提升行动,根据河南省委教育工委、河南省教育厅《关于开展2023年度全省高校春季学期思政课“大听课 大调研》安排,3月15日下午,由郑州航空工业管理学院马克思主义学院院长汪青松带队的第一调研组莅临我校进行听课调研活动。校长李广慧、副校长张凌杰,党委宣传部、教务处、思政教学部负责人,思政教学部各教研室主任及部分师生代表参加。

“大听课 大调研”主要采取听、查、谈、议四种方式进行。调研组来校后首先根据本学期思政课课表,随机听取了思政课教师李雅寒讲授的《思想道德与法治》课和薛珂讲授的《形势与政策》课,并现场给予指导反馈。两位年轻老师的精彩授课和谦虚认真的态度受到调研组一致好评。

听课结束后,调研组专家实地考察了思政部办公室,了解办公环境、机构设置、基础设置保障等情况。

调研组与师生分别进行了座谈,倾听学生的心得体会,听取相关工作报告,了解学校思政课开展情况、思政课建设的亮点以及存在的困难和问题,并现场给予工作指导。

7CCD3

在教师座谈会上,李广慧致欢迎辞,介绍了学校的办学情况、办学特色和发展方向。他表示,思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,学校一直以来大力支持思政课创新发展,始终是学校的重点工作之一。

思政教学部副主任郝思惠从机构设置和人员配置,思政课建设主要成绩和经验,对标示范性马院建设标准情况,存在的问题及原因分析、未来规划,以及开好讲好新课程的对策建议五个方面进行了详细汇报。

汪青松代表调研组对我校思政课的发展建设成效给予充分肯定,表示通过此次调研深切感受到了学校领导班子对思政课发展的高度重视、思政课教师奋发向上、课堂教学精彩纷呈,并就加强和改进思政课教学提出了建议。

此次听课调研活动收获颇丰,进一步为我校思政课建设发展指明了方向。思政课教师一致表示,将认真听取专家组提出的宝贵意见和建议,继续解放思想,努力奋进,扎实提高学校思政课教育教学质量,为党和国家培养更多优秀人才。

下一条:思想政治理论教学部开展“学精神 续血脉”教师实践研修活动