思想政治理论教学部召开新学期部门工作会议

发布时间:2023年02月14日发布人: 来源:思想政治理论教学部 浏览次数:

214日下午,思政部在北教二阶召开本学期期初工作会议,会议由思政部副主任郝思惠主持,思政部全体工作人员参加。

郝思惠传达了教育厅的教育工作会、学校的新学期首次教学工作会、以及全校干部大会上的重要精神,结合学校的发展,从疫情防控、双高建设、招生就业、省级文明校园创建、人才引进、思政课程建设六个方面回顾了学校和思政部在过去一年的新进展、新突破。郝思惠强调2022年是党的二十大召开之年,是迈入第二个百年奋斗目标新征程的起步之年,这一年思政部收获颇丰,这些成绩的取得,是全体思政教师齐心协力、无私奉献的结果。

会上,郝思惠还实事求是的指出了当前部门发展存在的问题和差距,并在此基础上对本学期的主要工作进行说明。提出新学期要进一步解放思想,结合教育部、教育厅的相关要求,对标对表学校中心工作,重点要抓以下几项工作:一是做好二十大精神宣讲;二是做好双高建设和提质培优计划的验收工作;三是推进思政课建设标准化进程,提高思政课质量;四是继续落实集体备课制度;五是加大力度落实听评课制度;六是推动实践教学的开展;七是优化线上教学资源建设;八是科研上力争有所突破;九是持续加强师资队伍建设。

上一条:思想政治理论教学部开展“学精神 续血脉”教师实践研修活动 下一条:思政部集体学习观看《为了和平》纪录片