副校长蒋彦成为土木工程系学生讲授思政课

发布时间:2023年10月31日发布人: 来源: 浏览次数:

10月31日上午,副校长蒋彦成围绕习近平总书记关于国家总体安全观的重要论述,以“新安全格局保障新发展格局”为主题,在航空港校区博思楼207教室为土木工程系2023级测信学徒制1班、测信1班的学生讲授了思政课。

课上,蒋校长结合时政热点,通过详实的数据和图文并茂的丰富案例,从“保证国家安全是头等大事”、“必须坚持总体国家观”、“开创国家安全新局面”三个方面系统全面地讲解了国家安全的极端重要性、总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重要举措。蒋校长强调,维护国家安全,事关国运兴衰、发展大计、人民福祉,作为新时代大学生,要深刻领会“新安全格局保障新发展格局”的必要性和重要性,认清信息时代维护网络安全的新形势和新特点,关心识别身边涉及到国家安全利益的“小事”,以小见大,努力做国家安全的忠实“捍卫者”。

课后,同学们纷纷表示,此次学习收获满满。测信学徒制1班学生孟兵说道:“这次思政课让我深刻认识到了维护国家安全的重要性,在日常的学习和生活中,我要不断增强国家安全意识,提升国家安全素养”;测信1班学生刘孔彪说,通过这堂思政课使我增强了自觉维护国家安全的使命感,并应该树立国家安全高于一切的观念,因为我们有义务成为国家安全和利益的自觉维护者。

上一条:校党委书记李广慧到思想政治理论教学部召开现场办公会 下一条:思政部组织观看河南省暨郑州市职业院校思政课一体化建设集体教研活动