承前启后,继往开来 ——习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展第四次集体备课会

发布时间:2024年04月16日发布人: 来源: 浏览次数:

• 4月16日,为推动教学工作的顺利开展,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展了本学期第四次集体备课会。会议由教研室主任刘君主持,全体专兼职教师参加会议。

• 会议包括三个部分的内容,首先,刘君针对前八周结课的教学班级,明确了1-8周教学班级考试安排。她强调,课程结束后就立即安排复习和组织期末考试,考试借助学习通平台线上完成,要求大家高度重视期末考试工作,提醒学生认真复习,诚信考试,切实将新思想入脑、入心、入心。随后,为迎接期中检查和全省“大听课大调研”活动,刘君提醒全体教师要充分做好准备,认真备课上课,提高教学质量,增强育人效果。最后,刘君提醒大家,本学期已过半,要注意积极组织开展实践教学,将大学生讲思政课公开课活动与大学习领航计划相结合,在实践教学过程中择优评选出一队学生代表参加校级活动,力争参加全国活动,为校争光。

• 通过本次集体备课会,与会教师纷纷表示对下一步教学计划有了更加清楚的认识,统一了思想,丰富了教学内容,有助于提高教学效果。

上一条:凝心聚力,同向同前——习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展第五次集体备课会 下一条:研思并行,携手共进——思想道德与法治教研室召开第三次集体备课会