立足新起点 砥砺新征程——形策教研室召开新学期第一次集体备课暨工作安排部署会

发布时间:2024年02月29日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步提高思想政治理论课教学质量,上好新学期第一次“形势与政策”课,2月27日下午,形势与政策教研室召开新学期第一次集体备课暨工作安排部署会,会议由教研室主任王燕霞主持,全体专兼职教师参加会议。

会上,首先由青年教师刘鑫鑫从教材内容和学生实际出发,对“走好新时代科技自立自强之路”这一专题进行了详细解读,针对教学目标、教学重难点、教学方法和课堂互动设计等方面,为大家分享了教学素材和授课思路。随后,与会教师展开了热烈讨论,分析了教学案例,分享了备课心得,较充实的丰富了本专题的教学内容。

最后,王燕霞向各位老师转达了新学期学校相关教学工作的具体安排,提醒大家务必根据学校要求,认真备课,讲深讲透“形势与政策”课每一个专题的内容,她强调,作为一名思政课教师一定要准确把握课程特点,厚植马克思主义理论素养,采取灵活多样的方式组织课堂教学,还要积极运用现代信息技术手段,进一步提升教学质量,努力打造“形势与政策”课的精彩课堂。并带领大家针对实践教学的开展形式做了充分地交流,形成了一致意见,达成了广泛共识。

上一条:思想道德与法治教研室开展本学期第一次集体备课 下一条:集体备课明方向 凝心聚力提质量——习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展第一次集体备课会