集体备课明方向 凝心聚力提质量——习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展第一次集体备课会

发布时间:2024年02月23日发布人: 来源: 浏览次数:

2月23日,为充分发挥思政课“立德树人”关键课程作用、规范教学内容、提高课堂教学质量,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室利用腾讯会议召开了本学期第一次集体备课会。会议由教研室主任刘君主持,全体任课教师参加会议。

首先,刘君强调了本学期教学纪律,要求在教研室全体教师要规范教学内容,严肃与活泼并存,在紧密结合教材、PPT的基础上,也要结合学生实际进行适当拓展,充分激发学生的学习兴趣,调动学生的学习积极性;同时要严格按照学校要求严守上课纪律,保证课堂秩序。

随后,刘君就学习通建设及维护、题库建设进行组织分工,同时围绕本学期课程考核方式、实践教学内容、学生完成形式和时间截点与任课教师充分讨论,凝聚大家智慧,并达成共识。

通过本次集体备课会,大家表示不仅明晰了本学期的教学计划和安排,还在实践教学方面打开了新的思路,为本学期教学的顺利开展奠定了基础。

上一条:立足新起点 砥砺新征程——形策教研室召开新学期第一次集体备课暨工作安排部署会 下一条: 2023年度思政部大事记