汇聚集体力量 提高课程质量——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开展第3次集体备课会

发布时间:2023年09月20日发布人: 来源: 浏览次数:

9月19日,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开展了本学期第3次集体备课会。相关任课教师参加会议,会议由教研室主任刘君主持。

会上大家首先围绕教材第一章“毛泽东思想及其历史地位”章节内容,就讲课思路、重难点划分、实践拓展等方面作了研讨,其次,老教师谭春英热情地为新教师传授了相关经验。全体教研室老师对在国庆节期间安排的第一次实践教学进行了讨论,就实践教学的内容、考核方式、学生完成形式等达成了意见的统一,为保证实践教学的顺利进行做好了准备。

最后,刘君要求大家要严格按照学校和学院教育工作的部署,在认真备好每一堂课保证教学质量的同时,也要重视教学纪律和秩序的维护,课下要对课堂内容及时进行总结,对学生反映的一些教学上的问题要及时处理解决。

此次备课会在一个轻松有趣的交流氛围中进行,大家纷纷表示收获满满,将继续在实际教学过程中积极实践,共同提升《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》这门课程的教学实效。

上一条:认真落实专题研讨 扎实推进教学工作——形势与政策教研室开展第3次集体备课会 下一条:有“备”而来 “研”途前行——思想道德与法治教研室开展第2次集体备课会