凝心聚力,同向同前——习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展第五次集体备课会

发布时间:2024年04月23日发布人: 来源: 浏览次数:

4月22日,为进一步提高思政课教学质量,凝聚专兼职教师集体智慧,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室利用腾讯会议在线上开展了本学期第五次集体备课会。会议由教研室主任刘君主持,全体专兼职教师参加会议。

会上,刘君首先带领大家梳理了第九至十二章教学重难点内容,强调任课教师一定要提高对“新思想概论”课的重视,在教学活动中立足PPT课件及时更新教学内容、丰富教学手段,巧妙设计好课程导入,做好课程衔接,积极探索行之有效的教学方法,让学生真正入脑入耳入心。通知大学生思政课公开课活动定于5月28日举行现场赛,并会根据现场赛的情况推荐参加国家级讲思政课和微电影活动。呼吁各位老师积极动员学生积极参加,务必于5月14日前把参赛学生名单报到教研室。随后,刘君传达了河南省今年春季学期思政课“大听课、大调研”活动调研组将于五一假期后来我校听课的工作部署,各位老师要提高重视,认真磨课,做好充分准备迎接大听课活动。最后刘君强调了近期在教学工作之外,要求老师们做好校级思政品牌培育和校级精品在线开放课程这两个校级项目的申报工作,并为之后申报相关省级项目做准备。

通过此次集体备课会,老师们一起探讨了授课中需要解决的重难点问题,理清了近期的工作方向,统一了思想认识,增强了工作信心。

下一条:承前启后,继往开来 ——习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展第四次集体备课会