精研细磨备好课 深耕教学守初心 ——形势与政策教研室开展第4次集体备课会

发布时间:2022年10月11日发布人: 来源: 浏览次数:

为了促进教学交流和资源共享,在听课评课教研活动结束后,2022年10月11日下午,形势与政策教研室开展第4次集体备课会,共同打磨课程,切磋教学技艺会议由教研室主任王燕霞主持,此次备课会特邀思政部副主任郝思惠到会指导。

首先,青年教师薛珂从教材内容和学生基础出发,分析了专题六《书写“一国两制”实践新篇章》的教学目标、教学方法和重难点内容接着,与会教师研讨了教学思路和课堂设计,并对本讲内容进行深入解读,分享了备课心得,为进一步提高教学质量开拓了思路,提升了备课授课水平。最后,郝思惠对形势与政策教研室的教学工作扎实推进给予了充分肯定,同时,她对集体备课提出三点要求,一是通过集体备课,听课评课等形式多样的教研活动,练就过硬本领;二是紧扣时政热点,凸显学科特色,准确把握教学内容;三是立场鲜明,及时回应学生关注的热点问题,教育和引导学生全面正确地理解党的路线、方针和政策。

此次备课主题突出,成效明显。大家一致认为,要继续发挥集体备课的优势共商教学事宜,共享教学资源,坚守教师初心,努力把“形势与政策”课打造成温暖鲜活、可亲可信的思政课。

上一条:河南水利与环境职业学院2022年度“思政学习标兵”评选结果的公示 下一条:聚焦课堂促教研 互听互学共成长——形势与政策教研室有序开展了听课评课教研活动